Мы не ценим рассветы, закаты...

Цветкова Карина
Мы не ценим рассветы, закаты,
Судьбу, проверяя на риск,
В наших бедах сами мы виноваты,
Не ценя, не храня свою жизнь.
Час приходит за это расплаты,
Преподносят нам свыше урок,
В руках рвутся прочные канаты,
И по телу бежит холодок.
Начинаем ценить лишь глоток,
Что последним мог стать в жизни час,
А от страха расширен зрачок,
И в душе огонёк погас.
Цени, видишь грома раскаты,
Цени, дышишь воздухом каждый день,
Цени, пока щёки ещё розоваты,
С умом встав на следующую ступень.
Сохрани себя, не увидев две даты,
Слишком молод и жизнь не видал,
Дорожи, не познав горечь утраты,
Чтоб случайного рока ты избежал….
К.А. Цветкова