угасающие звёзды

Есения Мирная
когда с небес исчезают звёзды -
нет, мне не грустно, совершенно не грустно.
когда с небес исчезают звёзды,
в моей душе становится пусто.
 
они - не просто свет, тоска и печаль -
небесные спутники жизни,
звёзды - незаменимая жизни деталь,
они - как важная часть франшизы.
 
их видел ребёнок, их видел ты,
своими мыслями смущённый,
их видели горы, моря, ледники,
их видели мы, когда были влюблёнными.
 
все звёзды горят больше тысячи лет,
а мы не хотим и полсотни.
всё звёзды и мёртвыми дарят нам свет,
они - как маяк в ночной подворотне.

когда с небес исчезают звёзды -
нет, мне не грустно, совершенно не грустно.
им сложно гореть сразу для всех,
я понимаю,
        что звёзды -
                не просто
                люстра.


май 2018