Невольной черной птицей

Арина Полынная
Невольной черной птицей
В клети золотой
Закрыта я в темнице
Противен мне покой

Покой, что сродни смерти..
Падет ли тяжесть пут?!
Душою, телом, сердцем
Я не останусь тут!

Уж солнце в вечер клонит
Бесстрашные лучи
И ночь надежду гонит
На сбыточность мечты

Любовью злою, грешной
Ночь душу бередит -
Вон рвется безутешно
И тело ей вторит

Иного звуки имени
Слетают с губ в бреду
Пройдет немало времени
Но я к тебе приду

День новый наступает
На воле жизнь легка
Меня лишь развлекает
Глубокая тоска..