Холодильник

Вероника Сухоцкая
Кто крадётся к холодильнику тайком?
Кто насытиться там хочет молочком?
Это Вася, блудный кот, домой пришёл,
В своей миске молочка он не нашёл,

И, дождавшись, когда в доме все уснут,
Полежал он рядом несколько минут,
А потом на кухню тихо побежал,
Молочко он с детства обожал.

- Думаете, холодильник не открыть?
- Думаете, должен вас просить?
Ничего подобного! Он сам
Открывает лапой "еды храм"!

Там нашёл он, кроме молока,
Колбасу, котлеты...
- Нет греха,
  Если я и их немного съем! -
И забыл про молоко совсем!

Потащил из холодильника еду,
Но тут...грохот, на свою беду
Так устроил, что хозяев разбудил -
Он с борщом кастрюлю уронил...