Любовь порою иронична

Владимир Дятчин
                Мне актриса сказала: - Не верю!
                И ушла с режиссером в кино.


О, женщина!
Как мне тобой не восхищаться,
как мне тебе не поклоняться,
как не служить тебе?
При всей доступности и не…
При всём обилии достоинств
и недостатков милом зле,
есть нечто,
                что не гармонично.
И я, всегда служа тебе,
ищу гармоний…
                в стороне.
Свой идеал, свою богиню,
а есть ли путь прямой?
Слуга поэзии самой
скажу, Адамом притворяясь:
- Ты мне дана, но служишь змию!