Не спится с утра сегодня

Арина Полынная
Не спится с утра сегодня
Выйду в осенний лес
Где золото листьев вольных
Расцветит лазурь небес

Небо - бездонное море
Тучки как стайки рыб
Не ропщи, подруга, на Бога
Он милостив - все простит

Тихо. Воля ль, неволя..
Поди разбери кто прав
И лишь на широкое поле
Последний присел журавль

Поэт говорит, журавли улетели..
Не улетели еще
Но нитками тянутся стаи
Скорее на юг - там тепло

И уж дерева осели
Пестрый лист шуршит под ногой
Тишь.. Изредка с лапистой ели
Свистнет мальчишка -ветерок озорной

Засвистит, притаится
То шишкою бросит, то белку спугнет
Молодой - веселится
Старость его не поймет..

Чу! Тихо поет кукушка
Сколько лет напророчишь мне?
Стану ль я дряхлой старушкой?
Если нет, то печально вдвойне

Года - не помеха жизни
Им в юности нет цены
Кто-то счастлив, а кто не очень
Мы все для любви рождены

И любовь как небо, как море
Как волшебный волнующий лес
Наша жизнь - это счастье и горе
Дерзай, снимай звезды с небес!

Любовь вдохновишь свободой
В рабстве ей места нет
Не случайно все в жизни, природе
На вопросы найдется ответ

Бреду дальше. Тонких тропинок
Много - им нет числа
Паутины узор прихотливый
Куда ты, дорожка, меня привела?

Мечты и думы в душе засели
Знаю - воплотятся они
Ввысь! Как стройные ели -
Лишь не жалей воды!

Вот в подтверждение слову
Вещее солнце встает
И вся Земля зазвенела -
Просыпайся! Ведь жизнь идет!