Мысли о судьбе

Григорий Гольдштадт
С судьбой всегда была проблема:
Мы, иль судьба всему вина?
Судьба – волнующая тема,
Тайн неразгаданных полна.

Судьба по сути – план событий,
Сверхмудрость в плане том видна:
Кто этот главный «Составитель»:
«Бог», «Высший Разум», «Сатана»?

Названье только этикетка.
А важно – что за ней стоит…
Я – биоробот с чипом-меткой?
Иль человек, как индивид?

Те планы ведают кассандры,
Раз видят будущего дни,
А мы живём как ихтиандры,
К судьбе душой прикреплены.