О чем ты плачешь, дождь седой

Улекса фон Лу
О чем ты плачешь, дождь седой,
 над серебристою сиренью?
 О том, как был ты молодой
 порою вешней и весенней?
 А летом очень постарел,
 но сил по-прежнему немало,
 и Солнце будет лужи греть,
 что от тебя везде остались.
 И серебристая сирень
 на дождь свирелью отзовется -
 кораблик с веточками рей,
 которому в дожде плывется.