Играй, скрипач!

Марианна Флетчер
Играй, скрипач! Играй на скрипке!
Я умиления не сдержу!
С манящей царственной улыбкой
За все тебя вознагражу.
Шальная жизнь! Искрятся свечи...
Вином наполненный бокал...
И в этот терпкий, сладкий вечер,
Струиться томный мой вокал.
Как наваждение... Что за чудо?
Я забываюсь, я пьяна!
Подайте мне клубники блюдо!
Да поскорей, я влюблена!
Какое все же упоение
Любить того, кто далеко.
И не настигнет искушение:
Любовь-парное молоко...
Играй, скрипач, играй, голубчик,
Чтоб душу высосать до дна...
А ты, лакей, сними тулупчик,
Да отпляши-ка, сатана!
-Ай, молодец! Не растерялся...
Повеселил же ты меня.
Небось, ни разу не влюблялся?
Гуляй, танцуй и на коня!
Подлей вина мне, да побольше!
Спою романс не от тоски...
Как пела в Гданьське, летом в Польше
Рыдали в хмелю мужики...
Играй, скрипач, играй, мой милый,
Чтоб сердце рвалось во хмелю!
Шальная жизнь! Кураж постылый...
А я военного люблю!