LXII

Время Смарти
Паденье капель с крыш
Весь мир застыл, они летят...
Разряд!
Зеркальный мир разбросанный повсюду.
И никаких следов о прошлом бытие.

Мы капли,
Окутанные пеленою слов
Под водопадом строк.
Нам нравится меняться всюду,
Мы зеркала желающие видеть пред собой подводный дождь.

Мы буквы,
Какого языка?
Какой посыл несёт в себе малютка генный код?
О чём мы ведаем? Кому? Зачем?
Понятны мы чтецу Земли, кто видит в нас узор из слов,
Что в каждый миг неповторимое творение.

Дыханье наше - шум прибоя.
Мы капли познающие себя в метель,
Мы иней прожитых веков.
В безмолвном ветре испаримся.
Вздымаемся до уровня небес дабы осадками опасть,
Разбавить кровь богов земными мыслями о чуде.

Семь сотен айсбергов способны исказить теченье.
Один ледник, что в океане рукотворных сочинений,
Способен изменить творенье.

Мы падаль из цветов,
Утраченное семя жизни в мире тишины и слёз.
Мы влага из чужих стихов,
Змеиный слог заползший в сердцевину ока
В стремленье предотвратить виденье -
Замёрзших снегирей из слёз,
Что на ветру способны рухнуть словно птица.

16.07.18 / 16:05 - 22.07.18 - 8:22-21:32