Творящим историю

Рамазан Берзлоев
Я призываю каждого творить историю,
Жизнь превращая рифмой в лавсторию.

И если ты взял в руки перо и чернила,
Помни они подобны кузнеца горнилу.

Вам всем посвещается, рифмовещатели
Рифмы это мечи, а мечами сражаются.

Я призываю рифмами творить историю,
Хотя бы в пределах своей акватории.

Распутие жизни, дорожные указатели,
Каждый день выбирают дороги писатели.

Дороги ведут тропинок скоплением
Сплачая людей с одним общим мнением.

Добро или зло: дано выбрать каждому,
Одни тушат свет, в мозгах бурят скважины.

Другие сердцами сквозь мрака скопления
Сгорая осветят другим просветление.

Мой город из плит и из тел человечества
Свободу мне дал среди общей беспечности.

Скопленье тропинок, перекрестки дорог,
Выбирай не забывая, что всё видит Бог.

Он дал мне понять, что истинно дорого.
Порог дома родного - вот что здорово.

И когда шторма сбивают с форватора,
Всегда вспоминаю глаза отца и матери,

Улыбку жены, крики дочерей детские -
Это мой мир близких блесками.

Это мой мир идеальный среди фальшивого
За порогом лица котировками манимые,

Мнимыми ценностями люди одурманены,
Копят монеты, сердца черствые сусальные.

Наделённые разумом бестолковые творения
Не каждому разум гарант просветления.

Кровь на асфальте обыденности города,
Демоны в форме отымут, что дорого.

Стоять на месте, мордою в пол,
Свободу слова променяли на рус.контрол.

Здесь получают реальные сроки
За правды острые, как бритва строки.

За репост тем про людей злоключенье,
Можно получить лет шесть приключения.

В этой стране всё для народа,
Скоро, как бензин, будет стоить глоток  кислорода.

Здесь насильник у власти, а герой здесь осужденый.
Мир какой то слепой, честь здесь сильно заужена.

И безумцем зовут в ком зажгла свет Вселенная.
На кострах снова жгут сердце вере, что верное.
15 августа 2018