***

Светильник Необыкновенный
Нас с детства учили любить всех на свете
И щеку подставить: мол, хочешь - так бей.
Весь мир – это те же несчастные дети,
Которые стали хитрее и злей.

Любовь - всему миру, а нас обделили,
Себя полюбить нас никто не учил.
И что бы с укором  мне ни говорили -
Щеки только две, чтобы каждый в них бил.

Мы все одиноки, и тьма между нами.
Кто скажет «я знаю тебя», тот соврет.
Спокойнее нам за своими стенами,
Которые каждый себе возведет.

Что жертвенность есть, и что есть всепрощенье?
Что значит единая правда для всех?
Любовь ко всему как грехов искупленье?
Растопчут, опошлят, поднимут на смех.

Наш мир изменился: он не для героев,
Он скучен и груб, и он любит ломать.
То божья роса или суп из помоев?
Любить ли все это или презирать?

Я не разберусь в этой всей круговерти,
Что месит как тесто нас, землю крутя.
Но точно запомню: на этой  планете
Любить больше всех нужно только себя.

Ценить и хвалить, не подвергнув расправе,
Себя как великую ценность храня.
Душа – бриллиант в драгоценной оправе,
Так стань ювелиром навек для себя.

Тогда не посмеют и глаз не поднимут,
Их хриплые крики – бессмысленный вой.
Любовь человека к себе не отнимут,
Коль эта любовь уже стала тобой.