Забытая...

Тамара Зуева Бурдуковская
Бежала от судьбы я утомлённая,
Со мной грустили жёлтые цветы,
Летела вдаль, любовью опалённая,
Кружили дымкою сожжённые мечты...

А мир встречал меня зимой холодною,
Поминками по умершей мечте,
И горечи вставали ратью плотною,
Подталкивая к гибельной черте.

А там за ней химеры ненасытные
Готовы проглотить надежды и огни,
И в хаос кинуть счастьем чувства свитые,
Отбросив нежность с песнями луны.

По кругу мчусь я, Господом спасённая,
Наедине с начертанной судьбой,
От бед и от тебя освобождённая,
Давным - давно забытая тобой...