Зимняя

Марианна Флетчер
Струна гитары мне поёт,
О том, как чист декабрьский лёд,
И как лучист январский снег,
Как времени прерывист бег.
Она поёт о снах времён.
Февральским ветром опылен,
Искриться белый теплоход:
Им движет судьбоносный ход.
Им движет времени река:
Светла, прозрачна и легка.
Как в декабре чистейший лёд,
Что блики серебра даёт.
Как в январе лучистый снег...
Как времени прерывист бег...
И как февральский ветер знал,
О чем поэт зимой писал.