Простой мир

Игорь Фурсов
Как сложен мир в безумной простоте
Хотя его мы сами усложняем
Нам обмануться хочется уже
Свои ошибки мы себе прощаем.
А каждая ошибка это слой
В котором, мы запутаемся позже
Не разгрести коросту на душе
В кипящей крови захлебнутся можно.
А мне казалось правила просты
Похожи на Всевышнего заветы
Живи по чести, просто жизнь люби
Но зависть, злоба многим души метит.
И чувства эти выжигают плоть
От душ зола одна лишь остаётся
А без души считают можно всё
И это толерантностью зовётся.
Любви не стало, чести просто смех
Всё в мире стало мериться на деньги
Не нужно знаний, серый век для всех
И гимн «Купи-продай» поют все вместе.
Как тяжко человеком в мире быть
Но верю, что придёт пора другая
И вновь поверят люди в чудеса
А правда вновь сильнее силы станет.