Как хочется верить

Николай Решетов
                Эпохе Водолея

Что толку глядеть в красоту фейерверка?
Не сможет вся россыпь огней дать ответ,
С добром ли идёт к нам грядущая эра,
Иль снова продолжится звоном монет?
Ненастья придут или стихнут погоды?
Останется той ли природа Земли?
Всё также копить будут в банках доходы,
Иль жадность забудут казны короли?
Слова и дела, как первейшая ценность,
В единый для мира сольются кулак,
И правдой заполнится жизни арена,
И лжи ненавистной разбит будет мрак!
Как хочется верить! И пусть это будет-
Сойдет пелена и пробудится свет!
И разум прорвавшись осветит в салюте
Дорогу на долгие тысячи лет!


август,2018