Раньше верил в любовь

Колмаков Александр
Раньше верил в любовь, а теперь я не верю,
Нынче в сердце моём нет и капли любви.
Верно, чувство Господь малой мерой отмерил,
И сказал: - Без любви ты спокойно живи.

И сравнил я покой с вековыми снегами,
У зимы есть особый, изысканный нрав.
Не затопчет никто снег своими ногами,
Не поганит никто душу нынче с утра.

Мне спокойствие это далось очень трудно,
Сколько стоило сил, что бы всё зачеркнуть.
И теперь я один, а в местах многолюдных,
Разобраться в себе невозможно ничуть.

Не похож я на тех бобылей - отщепенцев,
Ненавистников женщин, нет, я не такой.
Надо с сердцем чуть-чуть на пути осмотреться,
А когда осмотрюсь - прогоню я покой.

И влюблюсь точно так, как влюбляется ветер,
С зорькой ранней, однажды, беспечно шутил.
Только б рядом прошла та что я не заметил,
А до встречи дожить, мне хватило бы сил.



        *        *        *