Дядя босс?

Анна Кульчицкая
Они не виноваты, что их лица,
теперь не выражают ничего.
Пусты их души и пусты глазницы.
Пусты их жизни из-за этого.
Но, нет их преступлений и проступков,
в том, что их души не наполнены до сель.
В том, что не корабли они, скорлупки.
С рожденья уже севшие на мель.
А, виноваты мы, коль в душах пусто.
Ведь героизм не в том, чтобы родить.
От звездопада и до ветки хруста,
должны всё детям в жизни объяснить.
Вины их нет, если понять не могут.
Вина быть может, если не хотят.
И мы должны им показать дорогу,
а не бросать под шины, как котят.
В надежде той, что жизнь всему научит.
Или вдруг встретят мудрецов все на пути.
Ведь каждый из родителей получит
то, что вложил. И ждёт нас впереди.
Радость или разочарование,
от своих так горячо любимых чад.
Так, что позаботьтесь уж заранее.
Жизнь не превращая свою в ад.

          * * *

Разве дядя босс тем озабочен,
чтоб его плебеи были умными?
Выжать только выгоду он хочет.
Озабочен лишь своими суммами.

                15.08.2018