Холодное

Марианна Флетчер
Холодное утро осеннего дня
Своим перламутром укроет меня.
Забыв все заботы вчерашних потерь,
Я ласковой кошкою буду теперь.
Твоё наказанье, моя благодать:
Так буду тебя и любить, и ласкать.
Я нежным зверьком заколдую тебя...
Холодное сердце согрею, любя.
И жадно впиваясь когтями в траву,
Букет незабудок тебе я сорву.
Не любишь, я знаю, но сердце болит.
Холодное чувство тебя покорит.