Капитулянтское

Терджиман Кырымлы Второй
Капитулянтское

Россия столь отсталая страна,
что голова из Крыма не видна,
где масса за хвостом едва влачится
ползком, как мышь церковная бедна.

Вперёд тянусь, а мне шипят назад:
луч света, Катерина, и гроза
гремит едва в конце начала мая,
где Трамп лежать ей тихо наказал.

Америка, помилуй, ты права:
всему на свете доллар голова;
я под хвостом о велфере мечтаю–
накрылась тазом пенсии халва.