То ли слышим, что желаем...

Александр Урванцев
То ли слышим -
          что желаем.
          То ли видим -
Что хотим.
Тех ли, мудро, избегаем.
Тех ли, круто, костерим.
То ли, сходу, привечаем.
То ль, отвергнув, не храним.
И о чём же мы мечтаем?
Со всех ног - куда бежим?
Столь вокруг не замечая...
Столь, бездарно,упустив...
И чего ждём, рьяно - Рая?!
Или - Ада?
Зло впустив -
И в сознание родное...
И в родимые дела...
Ну, а где душа?!
Не скрою -
Как никогда сейчас ценна!