Кричу

Лазарев Павел Эдуардович
Я вчера заблудился во снах,
Потерял среди мыслей фарватер,
И очнувшись от света в глазах
Первым делом послал его нахер.

Оказалось, проснулся в обед
В духоте коммунальной квартиры,
Где обои от старости лет
То и дело кричат- рефлексируй

А в опухшей моей голове
Маршируют победные мысли:
Ты не пес, чтоб сидеть в конуре,
Не чекист на пороге зломыслий.

И тогда я решил, что пойду
Вдоль Невы наслаждаться прохладой,
С Гумилевым у всех на виду
Нашу жизнь сквернословить тирадой

Но едва я покинул метро,
Океан моих мыслей стал тихим,
И, все горе направив в вино,
Я отправил рассудок к чертихе.

Мои ноги меня не несли,
Они рвались в погоню за верой,
Что могу я писать, и стихи
Никогда мне не станут проблемой.

Я искал вдохновенье везде,
В каждой трещине старых фасадов,
Ощущал свою нужность в дожде,
Возбужденье в вечерней прохладе

Мое тело уставши носить,
От таланта свободную душу,
Стало в сторону вдруг косить
И обрушились мольбы наружу

На бульваре с бутылкой в руке,
Где фонарь и ночная аптека,
Я кричу многоликой толпе:
Разбудите во мне человека!

И никто, и никто, и никто
Не поймет, не утешит советом,
Потому что им всем- все равно,
Потому что они- не поэты