Свежесть

Александр Акимов Новое
Получается утро, ко мне, приходит в семь тридцать,
Когда я открываю глаза и прощаюсь с ночью,
Оно прыгает в окна рыжеволосой тигрицей,
И скребёт по подушкам лучом - коготочком,
А до боли знакомый " We Have a Dream" из мобилы,
Застучит в перепонках прилюдией к крепкому чаю,
Ну, приветик, Вы за ночь меня позабыли,
Вот ещё пять минуток...и воскресаю,
Сковородка, омлет, кофеварка, комфорка,
Дар удобства в пещере освеченый искрой рассвета,
Кактус, как рыболов зацепился за шторку,
Словно хочет поймать свежий утренний ветер,
И душа возвращается в прежнее русло,
Всё вчерашнее надо забыть, ничего не оставить,
Только вот вспоминаешь тех грустных,
Что ворочались ночью всех проклиная,
А кому-то так плохо ! и климат, и климакс, и Клинекс,
Депресивный синдром, паталогия центра улыбки,
Кашель, насморк, повышенная возбудимость,
Голос смерти, такой безобразный и дикий,
Как гомункул из клеток разных маньяков,
Копошаться в пространстве все те, кто считает,
Своим крохотным мозгом маленькой обезьянки,
Что не мы такие несчастные - жизнь такая,
Ну, а мне наплевать, я вдыхаю счастья минуты,
Этим утром прекрасным, что на небосводе смеётся,
Это вовсе не значит, что все вокруг шизанутые,
Просто мода у многих, спиной наблюдать за солнцем,

Если хочешь то вечно страдай и кисни,
А я лучше в семь тридцать проснусь и поймаю,
Ту тигрицу за лапку, как воплощение жизни,
Вот ещё пять минуток...и воскресаю.