Прогулка по лесу

Нина Агейченко
По густой траве пешком
С мамой мы идём вдвоём,
А вокруг щебечут птицы
Нам лесные небылицы.

Бриллиантами в глазах
Отражается роса,
Ночью дождь прошёл густой,
Говорят, что он грибной.

Вот нашла я боровик,
А к нему второй прилип –
Ножка толстая и шляпка,
Их срезаю и в охапку.

Посмотри, сидят лисички,
Желтоглазые сестрички,
Пьют из чашечки водицу.
Веришь в эту небылицу?

Вот гляжу на травку я,
Вся она колышется,
Страх такой – ползёт змея,   
Мне совсем не дышится.

Так гуляли мы в лесу,
Было очень интересно,
Просто праздник для души,
Песни пой, стихи пиши.

15 августа 2018

Фото автора