При растущей Луне

Елена Букина
При растущей луне нужно к лодке спешить,
Для меня рядом с ней чудо-сказка лежит.
Там увидела свет - не горели огни,
Там услышала звук, мне пропел он - Бери!

Ах, как долго Луна для меня берегла
Дар хрустальный небес, с неизвестных мне мест.
Видно время пришло: свой подарок беру,
С благодарностью в сердце смотрю на Луну.

Чудо-сказку, посылку буду зорко беречь,
Лишь поэзией только её можно увлечь.
Пусть стихия бушует - для нее хорошо,
В море жизни истоки - море в космос окно.

Долго в море житейском беспокойно плыву,
Но тот дар поднебесный безмятежно приму.
Парус мой направляет ветер буйной души,
Вновь Луна напевает : Наслаждайся, пиши!

24.04.2018