Манящим просторам

Барбара Вэйн
Меня манят такие просторы,
Высокое небо над головой,
Овраги, каменистые горы,
И солнечный луч над рекой,

Зелень полей, луговые цветы,
Маленький домик у ёлок,
Тропинка домой, деревьев сады -
Мой маленький мирный посёлок.

Мне нравится видеть здесь алый закат,
Который уходит за горы.
Цветы все с полей так хочу я собрать,
Листьев рассмотреть все узоры.

Мне нравится зелень листвы,
Плоды на кустах и деревьях,
И скошенной запах травы,
И пчелки на цветущих растеньях,

Звездное небо, ветра прохлада,
Костёр паменно-красный,
Ночьная глубь цветущего сада,
И просто вечер прекрасный.