Облака

Тамара Томская
Как низко мне казались облака,
После огромных каменных домов.
Любуюсь ими, не хватает слов.
Лишь стоит руку протянуть
И кажется смогу достать.

Они так близко от земли,
Плывут как будто корабли,
Здесь воздух чист,
Вокруг тайга!
Куда плывёте облака?
В небесах голубых парите,
Не отвечаете, молчите.

Жаль крыльев нет, за вами б
Полетела
И с высоты на землю посмотрела.
Во сне могу лишь полетать,
На облаках могу там полежать,
В сказочный мир окунуться,
Как жаль, приходится проснуться!