Когда день за днём гаснет жизни свеча

Лариса Александрова-Дмитриева
Памяти любимого детского писателя
Успенского Эдуарда Николаевича.

Когда день за днём гаснет жизни свеча,
Устав от мучительных болей,
Когда даже ангелы скромно молчат,
Не смея спугнуть Божью волю,
Бессилие гложет и сводит с ума,
Когда уж ничем не поможешь,
Лишь вздохи и слёзы, и эти слова:
Прошу помоги ему, Боже...
Уходит Эпоха, последний из тех,
Кто скрашивал детство Советов,
Всё в прошлом уже - неудачи, успех
И это последнее лето...