Дверь

Андрей Болоткин
Я пять минут стоял у тополей,
и подошел к красавицам березам,
где молодой маэстро - соловей,
меня пленил таинственным наркозом.

И та его причудливая трель,
с душою, не стесняясь, обнималась.
А пред глазами закрывалась дверь,
я уходил, а ты одна осталась.

Игриво ветер подхватил свирель,
заворожили колдовские ноты.
Но в унисон, рыдая, соловей,
напоминал, что улетели годы.

Раздался скрип не смазанных петель,
за полотном наброшена цепочка.
И исчезала постепенно дверь,
а к власти шла любовная отсрочка.

Маэстро милый, нежный соловей,
В душе моей возобнови куплеты.
Разорваны оковы упырей,
вопросы есть и мне нужны ответы...

Мелодия раздробленной любви,
не понятый ероглиф для науки.
Просила ты тогда:"Не уходи"....
Но дверь взяла разлуку на поруки.

Поклонимся бессмысленным словам,
Умоемся нелепыми делами...
А Боги дали мудрость соловьям,
Их наградив влюбленными глазами.

Душа ушла в объятия к стихам,
И струны на гитаре зазвенели.
Прозрение придет и к дуракам,
И лужа слез появится у двери.

Мы не подумав, закрываем дверь,
и бьем ее рыдая, кулаками...
Но вместе с нами остается тень,
и зов души тоскует с соловьями.