Вслух сказать слово...

Древний Странник
Вслух сказать слово - беспрецедентно мало…
Словами выразить чувство внутри меня
плотностью букв - немыслимо…

Я сличаю,
где начинается эта история
и не могу пока обрести ответа…

Кажется, мы - на вопрос сам в себе ответ
и причина, и следствие, и эпицентр сюжета,
где нас пока ещё в целом с тобою нет
ни по раздельности,
ни как единства смысла,
что обретают идущие, алча цель...

Но цепи рассыпались...

Скоро сорвутся листья
в марево осени солнечностью истлеть
и подарить ветру запахи влажной почвы,
сочных палитр и чёрного моря вкус…

Если случимся из ты и я мы в ней - брось мне
с неба перо из крыла в ночи, и на грудь
нежность горячую с пальцев пролей прохладой
на изнутри прорывающийся пожар...

Его осознать и постичь - одной жизни мало...
Но каждый навстречу шаг - самый великий дар...