Почему и зачем?

Колмаков Александр
Опечалила вновь погодка,
Да печалька слетела с губ.
Из дождливого неба соткан,
Я - пожизненный однолюб.

Сам себя накрутил напрасно,
Что сегодня ушла с другим.
Целовалась, наверно, страстно,
Ты с рассветом, совсем нагим.

И хотела за ним умчаться,
В беспорядочный, шумный день.
Я с тобой не смогу расстаться,
Я пойду за тобой, как тень.

Тени нет - я пойду по лужам,
Пусть промокну и простужусь.
И немножечко я сконфужен,
Я ведь дождика не боюсь.

Грусть мою не развеет водка,
Во хмелю я бываю груб.
Из дождливого неба соткан,
Я - пожизненный однолюб.

Я от ревности не сгораю,
Потому что я мокрый весь.
Ты, со мною, в любовь играя,
Говорила, что счастье есть.

Рассуждать не хочу об этом,
Что любовь оказалась зла.
Ты ушла от меня с рассветом -
Почему и зачем ушла?



    *     *     *