***

Татьяна Григорович 3
Нам кажется, что все мы идеальны,
Спешим помочь всегда людям чужим...
Живем без зла, других не осуждаем,
Нам кажется, что мы во все просты...

Но как беда чужая наступает,
А рядом ли всегда как говорим?
И всем подряд ли так мы помогаем,
Когда карман деньгами не звенит?

Когда нет связей и долги- есть место в сердце?
Когда уволили с работы - нужны так?
Друзьями называемся, ну честно,
Когда есть выгода, и это правда так...

Не надо лить слова в минуты славы,
Не надо руки жать, когда денег полно...
Мы близких по душе ведь выбираем,
Не по богатствам ... помните вы все...

А, коль хорошим Вы себя, мой друг, назвали!
Так научитесь не деньгами - сердцем жить!
Ведь добрыми все могут на словах быть,
А вот в беде иначе все, — увы...