Пушкинъ

Евгений Торяник
Квартира Пушкина на Мойке.
С балконом старый особняк.
В непрекращающейся стройке
Привычный питерский бардак.

А во дворе покой и благость.
Исчезла сразу суета.
В сердечных сокращеньях радость,
В душе щемящая тоска.

Диван. На маленькой подушке
Он умирающий лежал
За белой дверью. Надпись-Пушкинъ
Снаружи кто-то написал

Углём. Единственное слово
Без званий и без должностей.
Но стоит слово дорогого,
Оно регалий всех ценней.