Говори...

Елена Грищенко 2
Говори... Говори что-нибудь...
В звуках голоса мягкого, тихого
Обретаю покой... Жизни суть
Постигаю в простом. Чьей-то прихотью
Обозначен порою мой день.
Я смиряюсь, настойчиво следуя
В дорогую свою полутень,
Где душа моя полуодетая
Погружается в полуобман -
Я теперь обхожусь половинами.
Сколько было налито в стакан?
Что считать золотой серединою?
Все равно, если снова листы
Полетят за жестокими ветрами...
Все равно, если рядом есть ты,
И я слышу твой голос приветливый...