Мера свободы

Николай Изотов
          

Если я хотел себе свободы
Обретал её любой ценой.
Приходил я к ней через невзгоды.
Разною была она со мной.

Не терпел я над собою власти.
Делал послушания лишь вид.
Не всегда она сулила счастье.
За неё бывал жестоко бит.

Я свободным не всегда был весел.
Одиноким был, давила грусть.
И не напевал игривых песен.
Был непредсказуем на ней путь.

Можно быть свободным лишь отчасти.
Относительна она всегда.
От свободы полной лишь несчастье.
Стать нельзя свободным никогда.

                15/08/18