Попугай. Басня-шутка

Валерия Полежаева
                На птичьем рынке попугай
                Устроил несусветный гай.
                Он с виду, так себе, простак,
                И, знай, одно кричит:"дурак".

                Базарный веселит народ,
                И дальше"дурака"не прёт,
                Так ведь хозяин обучал,
                А попугай всё повторял.

                Так и средь нас какой-то босс
                Себе же задаёт вопрос,
                Как подчинённых извратить-
                Всех в попугаев превратить.

                Чтоб каждый только повторял
                Лишь то,что босс ему сказал.
                Вот было б смеха на весь свет,
                Когда-бы он нашёл ответ.

                Хоть басня-шутка,в ней намёк,
                И "попугаям" всем урок.