Я приеду

Виталий Красильников
Держи крепче дверь, подпирай ее стулом,
Тьма хочет пробраться, ее не пусти,
Будет пугать страшным, громким гулом,
Ты до прихода меня подержи.

Холодом веет из щели в полу,
Темное пламя сжигает в груди,
Но тебя не легко поломать и одну,
Просто немного меня подожди.

Сжимаются стены, сгущается тьма,
И в комнате больше теней,
Но подожди, не закройтесь глаза,
Свет глаз твоих будет верней.

В четвёртые сутки с начала того,
Я с севера мрак разнесу,
Ты так ждала, ты ждала так давно,
Я из лап темных вырву косу.

Вдруг вместо тени из щели в полу,
Вместо треска и гула извне,
Брызнет свет, им тебя обниму
И прижму очень крепко к себе.

Больше нет темноты, нет страхов твоих,
Нет холода, темных огней,
Я прошепчу, что тебя полюбив,
Я в тысячу раз стал сильней.

Ты обнимешь меня, закрывая собой,
По ромашкам ступая ногой.
Я люблю тебя так, принимая любой,
На века оставаясь с тобой.



15 августа 2018 года.