Что видно людям с высоты

Родин Николай Владимирович
Витают люди в облаках,
Парят в полёте, словно птицы,
Несёт воздушная волна
За горизонт их силой мысли.

Что будет там, не угадать,
От многих это не зависит,
Но их зовёт туда сигнал,
Вверх, в неизведанные выси.

У перелётных – два крыла
И от рождения навигатор,
И знают все они, когда
Лететь на юг или на запад.

Все понимают, что полёт
Нелёгок будет и опасен,
И собираются они
Лететь вперёд в большие стаи.

А человек, поднявшись вверх,
Лишь сам себе там предоставлен,
И навигаторов там нет,
А он хотел достигнуть славы.

И кувыркаясь камнем вниз,
Так больно шлёпаться о землю,
Не позавидуешь ему,
И жаль его нам откровенно.

Дано немногим с высоты
Увидеть то, что мы не видим.
Я им желаю от души
Людьми остаться в нашем мире.

Пусть чей-то прерванный полёт
Не даст в лепёшку им разбиться,
И опыт, что приобретён,
На пользу людям пригодится.
04.08.17