Ночное небо

Марго Шумилина
Очарованная ночью,
Часто я не сплю.
Нравится мечтать мне очень!
Созерцать Луну.
Чтобы рассмотреть убранство,
Пышную красу,
Серебристых глаз сиянье
Полнолунья жду!
Нравится и тонкий Месяц -
Хрупок и красив!
Неуверенно он светит,
Только что возник.
И слетаются подруги -
Звёздочки к нему!
Вокруг Месяца по кругу
Ходят одному.
Одиночкой бродит небом
Месяц молодой.
Заливает Землю светом,
Становясь Луной.


Наблюдать люблю за небом
В полуночный час!
Виден Месяц, где бы не был.
Радует он глаз!



       ( 12 августа 2018 г.)