Мне ль, смертному

Александр Бирт
Мне ль, смертному, на вечность посягать
И счастья неизменного искать?
Я счастлив тем, что яркий солнца луч
Стрелой небесной рвет завесу туч.

Я счастлив тем, что есть на свете ты,
Лучистая как солнечный рассвет,
Бог для таких придумывал цветы
И для тебя рождается сонет.

В нём искренность счастливейшего дня,
В нём святость веры в каждый нежный вздох,
Признание – души моей залог,
Но всё же клятв не требуй от меня.

Кто истину мгновенья выдаёт
За истину незыблемую – лжёт.