Удивительная жизнь

Родин Николай Владимирович
Мы удивительно живём:
Заботы, радости нечасто,
Мы забываем отчий дом
И верим – лучше будет завтра.

О чём-то думаем, грустим,
Кого-то люто ненавидим
И забываем о любви,
Со стороны себя не видим.

Заботы больше о своём,
С семьёй бываем очень редко,
Усталые, домой идём,
Не знаем пацанов соседских.

Уже не ходим на футбол,
Почти эмоций не осталось,
Мы все как роботы живём,
Иль мне всё это показалось?

Я помню, выходил во двор,
Гурьбой на речку уходили,
Играли в карты, домино,
Со стороны – баклуши били.

Но было общее у нас –
Друг другу в жизни помогали,
И уважали стариков,
И за поступки отвечали.

Гордились Родиной своей,
На праздники ходить любили,
Стол накрывали во дворе,
С соседями всегда дружили.

В округе знали всех людей,
Нас вместе часто собирали,
Играли дом на дом в хоккей,
Нас старшие не обижали.

Мы не боялись ничего
И, просыпаясь рано утром,
Смотрели радостно в окно
И жили счастливо как будто.

Сейчас другие времена –
У каждого своя квартира,
Детей не видно во дворах,
Про праздники давно забыли.

Живём мы каждый по себе,
И что-то важное пропало,
Мы не даём отчет себе,
Живём лениво и устало.

И так тоскливо на душе:
Всё меряем сейчас деньгами.
Как жаль, что нет СССР,
Но время то осталось с нами.
02.08.17