Без права называться

Николай Марута
Стихам нужны аплодисменты,
Поэтам не нужны они.
Я получаю алименты
От сына умершей жены.
Он предал мать свою родную,
Отца он предал неспроста
И тратит жизнь свою впустую,
Забыв про заповедь Христа.

Живу по заповедям Бога,
Отца и мать чту, как святых.
У сына скользкая дорога,
Он часто бьёт меня под дых.
Его жена от дури злая
Ворует всё, что видит глаз,
Уловкам нет конца и края,
И врёт безбожно каждый раз.

Страна, в которой есть такие,
А их всё больше с каждым днём —
Они презрительно крутые,
Которых будущим зовём,
Не может быть страной свободных
И правом называться Русь,
Когда полным-полно бездольных...
Я верю в чудо. Не дождусь!..

    15 июля 2018 года.