Чужое счастье

Домашевский Александр
Чужое счастье не украсть,
Не заманить коварно в сети.
И карты, брошенные в масть
Тут не решат проблемы эти.

Оно не льстится на калач,
Не прилетит слезам в угоду.
И хоть реви, хоть вой, хоть плач,
Не передать от рода к роду.

Оно иль есть, иль его нет!
Оно не бьётся на осколки.
На протяженье долгих лет,
Под пылью не лежит на полке.

Когда душа твоя поёт,
 Когда нет места для печали,
Тогда оно уже твоё!
Где было – там не удержали.

Нахлынет как девятый вал,
Закружит в розовом тумане.
Зашкалит вмиг страстей накал
И за собою манит, манит!

Чужое счастье не купить,
Своим аршином не измерить.
Жизнь коротка - спешите жить!
И в это надо просто верить.