Я думаю

Елена Узун
Я думаю, всему есть в жизни место -
и драме, и нежнейшему цветку.
Любви и тихому эстетству,
и аскетизму, и сухому жесту -
есть применение и понимание момента.

Нам драматизм дает толчок,
а боль - свидетельство доверия к нечестным.
Не стоит изводить себя иль друга
не доверяй - вот и ответ.
Живи возможным счастьем без потуг.

Не стоит рисовать иллюзий, где их нет,
не стоит ратовать за чуждое-чужое,
родным не станет - нет надежды.
Ищи свое, какое б ни было,
И не борись с бездарностью -
в такой борьбе ни смысла, ни ответа нет!