В одном лишь равноправье на земле... Взято

Анна Кускова 2
Смерть не щадит ни бедных, ни богатых,
Она лишь знает этот страшный час,
В срок посещает и дворцы, и хаты-
Посмотришь в окна, свет уже погас.

Пред нею все равны и нет любимых,
Она не примет никакую мзду ,
Приветит бесталанных и гонимых,
Возьмёт с собой и яркую звезду.

С ней в дружбе тот, кому она спасенье,
Кому земная невтерпёж юдоль,
Предстанут перед ней они в смиренье,
Не тронет сердце расставанья боль.

Найти покоя Вечное Блаженство,
Ни перед кем уже в долгу не быть,
Забыть убогость и несовершенство,
И неудачником среди людей не слыть.

Стяжателям богатств конечно страшно,
Ведь злато с серебром уйдёт из рук-
Лишь в Мире Лучшем бедному прекрасно,
Избавятся от горя, тяжких мук...