Встреча

Елена Викторовна Леонова
Курица своих цыплят
Много дней ждала подряд!
Словно тёплым одеялом
Их собою укрывала.
Наконец пришла пора –
Радость для всего двора,
А для мамы, как награда:
Свет увидели цыплята!
Никуда не отпускала.
Ждёт опасность, мама знала.
Кошки рыщут тут как тут.
Сразу деток украдут.
И заметив вдруг котёнка,
Отвела детей в сторонку.
Вся в тревоге мама – квочка!
Выпускает коготочки:
- Уходи скорей отсюда,
А не то сердиться буду!
А котёнок удивляется,
Успокоить всех старается.
- Вы не бойтесь, если честно,
Стало очень интересно
Видеть с самого утра
Новых жителей двора.
Я на травке полежу,
На цыпляток погляжу!
Я такой же, я малыш!
Зря ты, курица, шумишь!

Фото Сергея Краснопёрова