Весны начало

Виктор Попов 3
За окном погода сучья,
Гонит льдины по реке,
Ветер. Затрещали сучья,
Разгоревшись в камельке.

Из трубы весёлой печки
Дым струится, значит тяга
Появилась, будет легче
Пережить всю эту шнягу.

Пережить весны начало,
Ноздреватый снег и лужи,
Чтоб от ветра не качало
Побыстрее сесть за ужин.