И, как лист, я по жизни гонима

Галина Кондратова
Говорят, я умна… может быть, может быть…
Только глупой  себя называю:
Наяву и во сне я  плету жизни нить,
От людей  ничего не скрывая.
 
А сейчас  от тебя я, родной,  далеко,
На таинственной  будто планете.
Здесь и воздух другой, и вокруг никого,
Сушит душу пугающий ветер.
 
Ветер – шёпот-слова:
- Разлюбила меня?
- Почему,-  шепчет  разум мой робко,-
Неужели дала поводок для вранья?
Дальше мысли мои только в скобках.
 
Гладью вышиты строки рассветной мечты,
Спелых губ раздаются лишь вздохи.
Как хочу, чтобы рядом был нежный мой ты.
А вокруг никакой суматохи.
 
В шёлке листьев осенних из чудных одежд
Заплутавшее счастье взлетает -
Обессиленный листик  последних надежд
Вдруг с дождинкой  на миг замирает.
 
В сердце ёк…  Видно, знак мне судьба подаёт?
Или просто мечта: быть любимой?
Это осени скоро настанет черёд,
И,  как лист,  я по жизни гонима.