Коник

Людмила Чекмарева
До чего же мне хотелось
Комнатного кОника,
Только мама мне сказала:
- Он дороже слоника!

Если б девочкой он был,
Назвала бы Дашей,
С ним по улице гуляла
И купала даже.

Я бы гривку заплетала
В меленькие кОски,
Ему тапки обувала
Для домашней носки.

Не хочу взамен зверюшку
Больше никакую.
Его грустные глаза
На листке рисую.