Боюсь

Анна Кульчицкая
Я в этом мире жить уже боюсь.
Каким-то стал он злобным,
                непонятным.
Я самым малым в жизни обхожусь,
а, иногда бывает суррогатным.
Чувства в нём поддельные теперь.
Душу отыскать так сложно.
Человек становится, как зверь.
И понять всё это невозможно.
Знаю, что должно быть всё не так.
С детства ведь родители учили.
Бессердечность, не хороший знак.
Но, видать всё это мы забыли.
Жить уже боюсь я, в мире этом,
что скажите, люди с нами стало?
Кто,
     когда,
             зачем нас всех пометил,
знаком равнодушия? Так мало,
доброты, заботы и поддержки,
без которой люди и не люди.
Всё урбанизации издержки?
Так ведь,
     превратимся скоро в чудищ.
Вспомнить мы должны
                о сострадании.
О взаимопомощи и братстве.
Люди! Призываю к пониманию!
Счастье ведь известно,
                не в богатстве.
Счастье в том,
         чтоб жить было не страшно.
Каждый, чтоб и братом был, и другом.
Остальное всё совсем не важно.
Важно, что ты жизнью не напуган.

                15.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.